Our working hours Mon-Fri 10.00-19:00      +7 (916) 320-62-03, +7 (495) 761-37-36

Проект частного дома в г. Сергиев Пасад

wp
wp
wp
wp
wp
wp
wp
wp
wp

Философия гостеприимного дизайна

Интерьеры роскошного трехэтажного особняка с мансардой, построенного в подмосковном городе Сергиев Посад, сочетают в себе респектабельность неоклассики с современным комфортом и функциональностью. Индивидуальность его парадным жилым пространством придает изящная художественная ковка, выполненная по эскизам автора проекта.

Заказчик приобрел готовый дом с большим участком, который в целом его устраивал. Но все-таки здание частично переделали в соответствии с запросами и пожеланиями его новых владельцев. К основному архитектурному объему пристроили флигель с большим бассейном, подходящим как для спортивных тренировок и поддержания формы, так и для релаксации. Кухню и столовую объединили, чтобы превратить процесс готовки и совместных обедов и ужинов в кругу друзей и родственников в увлекательное событие, шоу гурманства и профессионального мастерства семьи рестораторов.

Вообще, гостеприимный образ жизни хозяев оказал значительное влияние на организацию внутреннего пространства и стиль интерьеров. Идея хлебосольного дома, где всегда рады гостям, нашла свое отражение в каждой детали – подборе мебели и аксессуаров, декоративных приемах, фактурах и текстурах, цветовой гамме. Светлый, наполненный воздухом и нарядный, особняк воплощает идеи жизнелюбия, радости, открытости миру и в то же время сохранения тепла и уюта домашнего очага.

Сердцем дома стала парадная двусветная гостиная с высотой шесть метров в коньке перекрытия. Чтобы структурировать ее по высоте, было решено создать галерею с балконом на уровне второго этажа. Ограждение галереи стало главным акцентом интерьера и одним из самых удачных решений в проекте.

Его тонкий, великолепный рисунок художественной ковки, выполненный в лучших традициях эпохи Ар нуво – авторское произведение дизайнера, существующее в единственном экземпляре. Тонкую графику тонко переплетающихся линий подчеркивает отделка металла золотистым покрытием. Первоначально предполагалось тонировать ограждение в цвет патины, но позднее было решено сделать его более ярким. Декору золотистых нитей идеально соответствует волнистая объемная текстура панели из массива древесины, окрашенной в теплый золотистый тон. Обрамленная с двух сторон зеркалами, она образует вертикальную доминанту в композиции балкона.

Оттенку ковки точно соответствует цветовой палитре лепестков американского дизайнерского зеркала Christian Guy в форме солнца, размещенного высоко на стене над ТВ группой с резной мебелью итальянской фабрики.

Тему классики, люкса и ампирной роскоши развивают в гостиной многие элементы интерьера – напольное покрытие с ковровым рисунком из натурального мрамора, фрески с изображением средиземноморских пейзажей, пышные оконные драпировки, многоярусная хрустальная люстра Sylcom.

Огромный диван дает возможность владельцам дома отдыхать в большой компании гостей, а фрагмент стены, облицованный зеркальной плиткой , вносит в развитие пространства дополнительную интригу.

Холл с функцией зимнего сада также разбит по вертикали балконом-галереей – на этот раз ограждение выполнено из темного резного дерева, гармонирующего с неоклассическими дверями и узорами мраморного патио.

В кухне-столовой с барочными мотивами создана торжественная обстановка аристократической усадьбы. Обеденная зона с элегантной светлой мебелью итальянской фабрики Astra обозначена в пространстве с помощью пластики потолка (вставки из круга в центре) и напольным панно-розеткой. Глянцевая поверхность потолка и напольного покрытия из полированного мрамора отражают свет от великолепных люстр в современном стиле, похожих на экзотические цветы или россыпи звезд.

Для оформления главной спальни была выбрана контрастная гамма молочно-белых и темно-коричневых тонов. Поскольку конфигурация помещения с полукруглым эркером интересна сама по себе, основной акцент в декоре был сделан на комбинации богатых, выразительных фактур мебели и текстиля друг с другом.

Ванную комнату при спальне хозяев обустроили в большом помещении с пологой наклонной крышей и естественным освещением. Лейтмотивом ее дизайна стали цветочные узоры на дорожках из керамической плитки FAP, переходящие с пола на стены и отражающиеся в зеркале в массивной раме и в глянцевом потолке. Стабильность и уравновешенность такому динамичному интерьеру придает круглая ванна Teuco, установленная в центре помещения.

Интерьер зала бассейна украшен фреской, созданной дизайнером как комбинация из нескольких изображений и создающей иллюзию глубокой перспективы.

Текст: Светлана Кононова

Фото: Александр Камочкин

Автор проекта: дизайнер Мария Закалата (Москва)